Annual Events年間行事

3. 年間行事

カリキュラムと連動した様々な学校行事を行っています。

[中学1〜3年]
遠足

新学期、新しいクラスになって最初の学校行事。友だちとの親睦を深めます。

[高校2年]
修学旅行

グローバル社会である現代だからこそ、自国のアイデンティティを再認識し、深めていくことを目的にして関西を訪れます。

体育祭

日頃鍛えた力と技、そして楽しいパフォーマンスで盛り上がるスポーツイベントです。

[中学2年]
サマーキャンプ

仲間との共同生活を通して、クラスや学年の結束を図ります。

[中学1年〜高校2年]
キャリアデイ

本校では後援会の協力を得て、生徒の保護者が教壇に立ち出前授業を行います。仕事のこと、社会人としてのアドバイスなど色々な話が聞けます。

文化祭

年に一度のカルチャーフェスティバル。文化の香り漂う上智福岡の秋祭りです。

駅伝・持久走大会

クラスでたすきをつなぐ毎年恒例のレースです。

クリスマス式典

キリストの誕生を祝うと共に、喜びを分かち合うべき他者へと心を寄せる。本当のクリスマスの心を考える日です。

[中学3年]
武道大会

礼に始まり、礼に終わる。
柔道、剣道の授業の成果を披露すると共に日本の良き伝統を身に付けます。

予餞会

本校で6年間を過ごし卒業してゆく高校3年生、在校生が心を込めて餞けを贈ります。